Biscotti cuore di frolla friabile
Per un San Valentino senza eccessi, i biscotti vegan della vicentina Daniela Boscariolo, autrice del Blog Timo e Lenticchie
I biscotti dal cuore buono
Senza burro e uova, questi biscotti cuore di frolla friabile vegan al cioccolato vi stupiranno per la loro bontà. Ho utilizzato il malto al posto dello zucchero e ne è uscita una frolla molto friabile, veramente buona, non molto dolce, dal mio punto di vista perfetta per i biscotti.
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 2
- 70 gr di farina di riso integrale
- 100 gr di malto di riso
- due cucchiaini di lievito cremor tartaro
- 60 gr di olio extravergine delicato o di girasole
- 50 gr di latte vegetale (io ho scelto quello di avena)
- semini di vaniglia bourbon
- un pizzico di sale
- 100 gr di cioccolato fondente veg
- frutta secca tritata per decorare
Preparazione
- In una ciotola setacciate la farina 2 e quella di riso con il lievito, aggiungete la vaniglia e il pizzico di sale.
- Sciogliete il malto nel latte vegetale tiepido e aggiungete l’olio.
- Formate la classica fontana con la farina e versate i liquidi.
- Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferitelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.
- Tirate la frolla a spessore di un centimetro e ritagliate con le formine a cuoricino.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti fino a doratura.
- Tritate la cioccolata e scioglietela a bagnomaria.
- Quando i biscottini si saranno raffreddati, intingeteli per metà nel cioccolato e poi spolverateli con mandorle o nocciole tritate.
- Conservateli in scatole di latta (e regalateli al vostro amore).