RISOTTO WILD AL “PISSACAN”
Il risotto al tarassaco dello "Chef Wild" Massimo Sella
Il racconto
A Valli del Pasubio, raccogliamo le erbe selvatiche buone da mangiare. Lo “Chef Wild” Massimo Sella ci ha preparato un buonissimo risotto al tarassaco, in dialetto “pissacan”.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso vialone nano
- 160 gr di tarassaco pulito
- 30 gr di tarassaco per guarnizione
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe qb
- 30 gr di Parmigiano Reggiano
- 30 gr di burro
Preparazione
Tostare il riso per 2 minuti in una casseruola, aggiungere il brodo poco per volta.
Nel frattempo, in una padella soffriggere la cipolla e aggiungere il tarassaco tagliato a pezzi, salare e pepare, cuocere per 2 minuti.
Dopo 12 minuti di cottura del riso, aggiungere il tarassaco e portare il riso a cottura.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano e il burro freddo da frigo e mescolare bene per renderlo cremoso.
Condire il tarassaco per guarnizione con un po’ di sale, olio e pepe (e, se volete, con 2 gocce di aceto di mele).
Guarnire il piatto con l’insalatina di tarassaco e dei fiori eduli di primula selvatica. Buon appetito!